您现在的位置: 首页 > 一级建造师 > 法规及相关知识 >

2016年一级建造师工程法规模拟题:单选(2)

时间:2013-03-25 10:24 来源:中智培训
    文章摘要:2013年一级建造师工程法规模拟题:单选(2)

  11.某建设工程项目的工期为28个月,工程合同价为6000万元。根据《建筑工程施工许管理办法》的规定,建设单位开工前应当到位的资金不少于( )万元。

  a.1500

  b.1800

  c. 2000

  d.3000

  12.招标人不得以任何理由排斥或者歧视任何投标人,应给予所有投标人平等的机会.使享有同等的权利、履行同等的义务,这是遵循( )原则。

  a.诚实信用

  b.公平

  c.公开

  d.公正

  13.2009年2月1日,某建设单位领取了施工许可证。由于某种原因,工程不能按期开工。根据我国《建筑法》的规定,申请延期应在( )前进行。

  a.2009年3月1日

  b.2009年4月1日

  c.2009年5月1日

  d.2009年8月l目

  14.《安全生产法》规定:“从业人员有权拒绝违章指挥和强令冒险作业,生产经营单位不得因从业人员对本单位安全生产提出批评、检举、控告或者拒绝违章指挥、强令冒险作业而降低其工资、福利等待遇或者解除与其订立的劳动合同。”这项条款明确了安全生产中从业人员的( )。

  a.知情权

  b.批评权

  c.检举、控告权

  d.拒绝权

  15.2005年7月22日,某施工现场为了浇筑钻可孔桩而钻了8处深20米、宽15米的坑。为了避免有人掉入坑中,在坑边设立了明显的警告标志,但是当晚这些标志被人移走,工人孙某看到坑旁没有了警告标志,感觉缺少了警标后容易出现安全事故,于是通告了自己宿舍的工友,提醒他们小心。次日.有工人落入坑中.造成重伤,孙某违背了( )义务。

  a.危险报告

  b.遵守安全生产规章制度的

  c.批评和检举、控制

  d.接受安全生产教育培训的

  16.建筑生产中最基本的安全管理制度、所有安全规章制度的核心是( )。

  a.安全生产责任制度

  b.群防群治制度

  c.安全生产教育培训制度

  d.安全生产检查制度

  17.掌握建设单位的安全责任有助于协调工程中出现的问题,下列中不属于建设单位安全责任的是( )。

  a.向施工单位提供资料的责任

  b.审查施工组织设计的责任

  c.依法履行合同的责任

  d.提供安全生产费用的责任

  18.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当设立安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员。此项规定体现了( )。

  a.建设单位的安全责任

  b.工程监理单位的安全责任

  c.施工单位的安全责任

  d.勘察、设计单位的安全责任

  19.根据《建设工程监理范围和规模标准规定》,p2t1程项目中,必须实行监理的是( )。

  a.投资额为2500万元的市政工程项目

  b.投资额为3500万元的生态环境保护项目

  c.建筑面积为3万平方米的商品住宅建设项目

  d.投资额为2000万元的信息网络建设项目

  20.甲是一级施工企业,乙是二级施工企业。两家企业组成联合体投标,参加了资格预审并获通过,后来决定吸收丙加人联合体。则下面说法中正确的是( )。

  a.如果丙是一级施工企业,就不用征得招标人同意

  b.如果丙也通过了资格预审,就不用征得招标人同意

  c.如果丙是三级企业,就不能被吸收进来

  d.不管丙属于哪种情况,都必须要征得招标人的同

 

参考答案:

11.b

12.b

13.c

14.d

15.a

16.a

17.b

18.c

19.b

20.d

 


一级建造师培训
主页 | 我们介绍 | 我们课程 | 开课公告 | 无锡学历培训 | XML地图